Примерно лет тридцать назад легендарная команда Мугивар осуществила мечту доброй половины Гранд Лайна и добралась до не менее легендарного, чем сама команда, Рафтеля. Но вы же не думаете, что на этом все закончилось? Еще несколько лет эта команда «царствовала» на Гранд Лайне, наслаждаясь свободой и принимая участие в схватках с самыми рисковыми из пиратов, решившимися на битву с Королем. Однако все меняется – спустя некоторое время Мугивары осели на разных островах этого огромного мира (что не мешало им в дальнейшем навещать друг друга даже слишком часто) в попытке зажить мирной жизнью и отдохнуть от бесконечных приключений. От Луффи недоумевающие пираты и само Мировое Правительство услышало лишь что-то вроде:
- Ну да, пора бы нам на покой. В конце концов, новым пиратам нужно же где-то развернуться. Чтоа? Ван Пис? Конечно существует, а вы что, сомневались? А вот что это, я не скажу, бе-бе-бе! Хотите знать – валите сами на Рафтель и любуйтесь.

После ухода со сцены яркого Короля сама Эра Пиратства пошла на убыль, у прежних рисковых ребят начали подрастать детишки. И вот, спустя столько лет по миру разнесся новых слух:
"Команда Короля Пиратов снова в сборе и готова к путешествию по местам былой славы!" Доподлинно неизвестно, то ли членов знаменитой команды окончательно задолбал поток фанатов, стекающихся к их домам в поисках благословения на путешествие или же ответов на важные вопросы вроде: «Что вы узнали из Рио Понеглифа? Какова температура воды в Олл Блю? А правда что на Рафтеле кисельные берега?», или же они просто так соскучились по приключениям, но факт остается фактом – Мугивары собрали манатки и, покинув семьи, двинулись в путь.

    Кто-то против возвращения Короля Пиратов в вольные воды? – Найдите и оспорьте его титул!
    Желаете взять автограф у лучшего врача этого столетия? – Найдите и догоните его!
    Мечтали стать новым Королем Пиратов? – Попытайтесь перегнать знаменитую команду на пути к заветному острову.
    Хотите напинать свалившим из отчего дома родичам? - Догоните и пусть прочувствуют ярость карающего кулака.
    Считаете, что эта команда – пережиток прошлого, а слухи об их небывалой силе – старый миф? – Ряды Дозора рады приветствовать вас, рискните напасть на накама Монки Ди Луффи!


Теперь Дозор снова вынужден бороться с наплывом молодых пиратов, рвущихся доказать свое превосходство. Не проходит и недели без посещения Мыса Близнецов новой командой, острова семи путей Гранд Лайна уже готовы принять новых героев.

Но не только пиратством одним жив этот век. Тридцать лет назад Дозору все-таки удалось прознать о местоположении Балтиго. Была проведена рискованная операция по штурму, оказавшаяся успешной. Глава Революционной армии – Монки Ди Драгон - был убит, а сама революция на время сдала свои позиции. Однако в последнее время она снова набрала мощь под управлением нового главы.

Новое поколение пиратов вступает в жестокую схватку с судьбой! В схватку, в которой полно приключений, мужской романтики и опасностей. Новые лица создают историю новой Эпохи. Удастся ли им обойти своих предшественников в отчаянности и воле, желании победить и получить главный приз этого мира? Новое поколение наделает шуму в Старом Мире. Грядет Революция!